Senin - Sabtu : 08.00 -17.00 WIB
WA 089508603247 Call 085215359973
E-mail : info@qwlearn.com
Menu

Setting HTTPS Gratis dari Cloudflare

Bagi sebagian orang, setting https gratis dari Cloudflare terkadang cukup membingungkan. Hal ini bisa dimaklumi sebab untuk melakukannya diperlukan langkah yang tidak sedikit. QWLEARN berusaha merinci langkah-langkah apa yang umumnya dilakukan ketika kita akan setting https gratis dari Cloudflare.

Latar belakang penggunaan https gratis versi Cloudflare cukup beragam. Ada yang karena prinsip ekonomi, biaya sedikit (bahkan gratis) hasil maksimal. Tapi ada juga yang memang sudah terlanjur suka dan ngefans sama Cloudflare. Semuanya sah-sah saja toh dalam hidup saja kita harus punya banyak pilihan. Makin banyak pilihan makin bagus sebab bisa memilih mana yang terbaik untuk diri kita.

Oke, kembali ke Cloudflare. Yang paragraf tadi hanya intermezzo. Biar gak ngebul kepala. Sekarang silakan ikuti langkah-langkah berikut untuk setting https gratis dari Cloudflare.

INSTALL WordPress dulu. Kenapa wordpress? Ya intinya biar gampang dan cepat aja. Ketik install pake http ya karena kita memang belum punya https. Gak masalah kok karena nanti kita bisa ganti jadi https dari Cloudflare. Bagi yang belum bisa install wordpress boleh kok belajar khusus sama QWLEARN. Nanti dibimbing hingga paham dan ngerti luar kepala. He..he..he..

 

LOGIN ke CLOUDFLARE. Namanya login ya tentu harus punya akun dulu. Kalo belum punya ya kudu daftar. Mudah kok, gratis lagi.

 

ADD YOUR SITE dengan cara cukup copas alamat web kita lalu tempel di kolom yang disedikan.

 

DNS RECORDS CHECKING. Cukup di Next aja.

 

SELECT A PLAN. Berhubung kita mau yang gratis maka silakan pilih yang Free atau $0 per month.

 

DNS CONTENT berupa tampilan isi DNS dari web kita. Biarkan saja. Cukup klik Continue.

 

CHANGE NAMESERVER. Di sini kita diminta untuk mengubah name server dari yang lama ke name server milik Cloudflare. Biarkan saja dan cukup klik Continue.

 

COMPLETE NAMESERVER SETUP. Sampailah kita di tampilan complete nameserver setup. Di sini kita diminta mengecek apakah nameserver sudah disetting ke milik Cloudflare. Jika belum silakan disetting. Kalo sudah bisa di check melalui Recheck Now. Ada kalanya pengecekan ini butuh waktu agak lama. Bisa setengah jam, satu jam atau lainnya. Coba di refresh kalo sudah 15 menit atau setengah jam. Siapa tau sudah.

 

Oia, untuk tambahan. Di bawah merupakan contoh setting name server di hosting kita berada.

 

DONE. Web sudah diberikan layanan HTTPS gratis dari Cloudflare. Tapi tunggu, ini belum selesai seratus persen lho. Ada beberapa langkah lagi yang mesti kita lakukan.

 

CRYPTO to Flexible. Silakan klik icon Crypto lalu ubah ke Flexible.

 

MASUK ke Dashboard WordPress. Lalu install dua plugin berikut yakni Cloudflare Flexible SSL dan Really Simple SSL. Jangan lupa setelah diinstall terus diaktivasi dan di setting. Biar pluginnya berfungsi.

 

SELESAI dan silakan dicheck apakah di web kita sudah https atau masih http.

Semoga bermanfaat dan bisa membantu Anda yang mungkin masih bingung cara setting https gratis dari Cloudflare. Boleh dicopas gak mas artikel tentang setting https dari Cloudflare ini? Boleh, yang penting cantumin sumbernya aja yakni QWLEARN.COM. Oia, bila ada yang ingin ditanyakan atau butuh bimbingan bisa menghubungi kami untuk info selanjutnya. Terima kasih.